본문 바로가기
카테고리 없음

[건새우볶음] 생각보다 간단한 달달 건새우 볶음

by hyeonine 2020. 8. 21.
728x90
반응형

 

안녕하세요! 오늘은 간단하지만 맛있는 반찬요리를 해봤어요! 도시락반찬으로도 좋고 만들기도 쉬워서 사랑받고있는 반찬이죠. 집에 마침 건새우가 많아서 시도 해보았습니다.

 

건새우볶음

 

 

 

준비물

건새우4줌, 케찹4큰술, 올리고당2큰술, 설탕1큰술, 간장2큰술

 

 조리 방법에 따라 매콤한 버전으로도 만들 수 있지만 이번에는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 정도로 맵지않은 기본버전으로 만들어 봤어요

 

 

 건새우는 인터넷주문으로 샀던것 같아요. 쪽빛누리라는 곳에서 나온 마른새우네요. 처음엔 두절새우가 뭔가 했는데 머리 없는 새우라는 건가봅니다 ㅎㅎ 보관은 냉동보관으로 해주시면 돼요.

 

 

 새우는 4줌을 기준으로 기름을 두르지 않은 팬에 한번 볶아주었어요. 살살 뒤적여가며 볶다가 겉면이 하얗게 되면 불을 꺼주시면 됩니다. 새우를 체에 밭쳐서 부스러기를 한번 털어주면 더 깔끔하게 만들 수 있어요.

 

 

 양념장은 새우를 볶는사이에 준비 해두면 편해요. 분량의 재료들 케찹4큰술, 올리고당2큰술, 설탕1큰술, 간장2큰술 을 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

 

 볶음팬에 소스를 먼저 넣고 소스가 어느정도 끓으면 볶아둔 새우를 넣어주면 됩니다. 센불에 너무 오래볶으면 탈 수 있기 때문에 적당히만 볶아주세요.

 

 

 깨를 뿌려서 마무리 해주면 간단 건새우볶음 완성 입니다! 간단하면서도 맛있어서 앞으로 자주 해먹는 반찬이 될것 같아요. 케찹의 달달함때문에 아이들도 좋아할 맛이에요. 집에 건새우볶음이 있으면 시도 해보세요!

728x90
반응형

댓글