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[키토김밥] 밥없이 만드는 저탄고지 다이어트 김밥

by hyeonine 2020. 4. 29.
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여자들은 다이어트가 평생숙제이죠.
오늘은 다이어트에 좋다는 키토김밥을 만들어보았습니다. 요즘 건강식들이 뜨는지 강남역등 핫플에 키토김밥 가게들이 생겨나고 있더라구요.

키토김밥

키토란 '키토제닉'의 줄임말로 탄수화물의 섭취를 줄이고 지방의 섭취를 늘리는 방법으로 체중감량과 폭식증에 효과가 좋아서 다이어터분들께 사랑받는 방법입니다.

 
따라서 키토김밥은 탄수화물을 줄인김밥으로 밥없이 단백질과 야채만으로 김밥을 채운 건강 다이어트 김밥입니다.

준비물은 김밥용김, 깻잎, 참치, 치즈, 단무지, 계란 등이 필요합니다. 재료는 취향껏 조절하시면 되지만 보통 밥대신 계란 지단을 넣는것이 포인트 입니다.

계란을 모두 깨서 약간의 밑간을 해주고 지단을 만들어줍니다. 보통 계란말이 할때는 약간 촉촉하게 굽는걸 좋아하는데 지단은 앞뒤로 충분히 익을수 있게끔 구워줍니다.

계란지단을 말아서 채썰듯이 썰어주면 됩니다. 해보니 지단을 최대한 얇게 부쳐서 얇게 채써는게 김밥에 넣기 좋을것 같습니다.

김밥용김 위에 재료를 순서대로 쌓아올려줍니다.

밥이없으니 참치라도 많이들어가는게 맛있겠죠?
마요네즈도 추가로 한줄 짜서 넣어주었습니다.

 

다음 한줄에는 소세지도 데쳐서 넣어주었습니다.
밥만없지 맛있는건 다 때려넣었네요.

요리할때면 늘 걱정스럽게 쳐다보는 고영님..

 

완성된 김밥의 모습입니다. 겉으로만 봐서는 일반김밥과 크게 다를바가 없는 모습이네요.

 

사실 밥처럼 찰기가 없어서인지 깔끔하게 썰기가 쉽지 않더라구요. 최대한 단면이 잘나온 사진으로 올려봅니다.

맛은 일반 김밥맛과 크게 다르지않았습니다.
계란지단의 포슬포슬함이 잘 느껴져서 좋았고 탄수화물이 없어서 속이 편한 느낌이었습니다.
썰어서먹기보다는 그냥 한줄 잡고 뜯어먹는것이 편할듯 했어요.

다이어트중 늘 먹던 닭가슴살이나 쉐이크가 지겹다면 도전 해보실만 한 듯 합니다.
유튜브에서 배우 이하늬님도 자주해드신다며 만드는영상을 올려주셨더라구요.

다음번에는 스킬을 좀 더 올려서 예쁘게 말아봐야겠어요!

 

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