안녕하세요! 지난번 포스팅때 도밍고 꿀차5종 리뷰를 남겼었어요. 오늘은 뒤이어 꿀홍차 티백으로 밀크티 만들어본 후기를 남겨볼까 합니다.
다른티백 리뷰는 아래 포스팅 참고 해주세요 :)
[도밍고 꿀차5종] 홍차, 민트차, 히비스커스차, 캐모마일차, 생강차 리뷰
안녕하세요! 태풍때문에 바람이 많이 불고 있는데 피해 없으신가요?? 오늘은 유명하다는 도밍고 꿀차 리뷰를 준비 해봤습니다. 전부터 이름은 많이 들어봤는데 드디어 먹어봤네요 ㅎㅎ 도밍고 �
cocodane.tistory.com
도밍고 꿀홍차 밀크티
남편이랑 먹을려고 양을 넉넉하게 만들어볼게요 우선 티백 3개와 우유를 준비 해주시면 됩니다. 티백에는 밀크티만드는법이 나와잇는데 우유200ml당 티백1개를 넣고 냉장고에서 1시간정도 냉침 해주라고 합니다.
저는 진하게 먹고 싶어서 우유 500ml에 티백 3개를 넣어주었어요. 티백이 안으로 빠지지 않게 테이프를 붙여서 고정시켜봤어요. 시간도 넉넉하게 3시간 정도 냉침 해주었습니다.
3시간 후에 꺼내보았습니다. 처음엔 색깔이 많이 진해지지 않은 것 같아서 티백을 더 넣었어야했나 싶더라구요. 그런데 한입 먹어보니 생각보다 더 맛있었어요! 맛도 진하게 우러나고 카페에서 파는 밀크티 못지않은 맛이었어요. 티백이 많이 들어가긴 하지만 카페에서 밀크티 한병 사먹는 것 보다는 훨씬 저렴하기도 해요.
남은 밀크티는 몇시간 더 지난 후에 먹으니까 더 진해졌더라구요. 아무래도 오래 냉침할 수록 맛이 깊어지는 것 같습니다. 아예 자기 전에 만들어놓고 주무시는 분들도 계셨어요 ㅎㅎ 꿀향이 들어가있어서 칼로리는 낮은데 달달한 홍차밀크티맛을 즐길 수 있어서 너무 좋은 것 같아요. 밀크티 좋아하시는 분들께는 진짜 강추 드립니다.
댓글