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주부3단의 요리

[단호박스프] 부드럽고 고소한 황금레시피

by hyeonine 2020. 3. 25.
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다이어트와 붓기에 좋은 단호박스프!

마트갔다가 세일하길래 사봤어요

아침대용으로 좋은 단호박스프 :)

만드는 방법도 간단해요

 

준비물

단호박 1개, 양파 1개, 우유약간, 올리브유

 

단호박은 표면에 상처가 없고 윤기가나며 묵직한 것일 수록 좋은 단호박이에요

싱싱한놈으로 골라왔어요

 

양파는 한개 넣어주시면 됩니다

집에있는 양파가 좀 커서 저는 반개 사용했어요

잘게 다져서 준비 해줍니다

 

알고보니 예전에 이하늬씨가 단호박스프레시피를 소개해주셔서 이슈가 됐었더라구요

단호박 껍질 쉽게벗기는 꿀팁도 알려주셨는데

전자렌지에 3분정도 돌리면 단호박껍질이 감자칼로 쉽게 벗겨져요 :)

 

 

껍질을 다듬고 안에 씨는 숟가락으로 파내고 잘게 조각내서 준비 해줍니다

 

양파먼저 올리브유를 넣고 살짝 투명해질때까지 볶다가 단호박조각도 투하!!

 

 

우유는 내용물이 살짝 잠길정도로 넣어주면 돼요

걸쭉하게 하거나 부드럽게 하거나 취향껏 조절해주시면 되는데

저는 단호박 하나기준으로 500미리 쪼금 넘게 들어간듯 해요

 

요때 우유에 생크림원액을 섞어 넣으면 칼로리는 조금 올라가지만

훨씬 풍미있고 고소한 스프가 돼요!

저는 없어서 넣진 않았어요

 

 

어느정도 단호박이 부드러워질때까지 끓이다가..

 

 

극강의 부드러운 스프를 위해서 갈아주었습니다 ㅋㅋㅋ

그 도깨비 방망이같은 믹서기가 있으면 냄비에서 바로 갈수있는데 

저는 없어서 믹서기에 통째로 넣고 갈았어요 ㅠㅠㅋㅋ

물론 안갈고 그냥 푹 끓여도 충분히 부드럽긴해요 ㅎㅎ

 

곱게 갈렸쥬?_?

냄비에 다시 옮겨서 조금 더 끓여줍니다

 

색이 넘 예쁘게 나왔네요..

이때 맛보시구 취향껏 간 하시면 돼요

저는 소금조금이랑 꿀 조금 넣어줬어요

 

 

그릇에 담고 파슬리로 데코해서 마무리 ^.^

 

예쁜노란색과 부드러움이 장난아닙니다

갈아서 하시는걸 추천드려요 ㅋㅋ

꿀도 넣으니까 고급진 단맛이 기가막힙니다

 

 

토스트도 구워서 찍먹!!

속도 편하고 든든해서 너무 좋았네요 ^.^

 

 

건강식품인 단호박효능으로는 다이어트뿐만 아니라 붓기제거 ,혈압에 좋고

비타민A도 풍부해서 눈건강 챙기기에도 좋아요

식이섬유가 많아서 소화 및 배변활동에도 좋구요 :)

 

단호박죽도 좋지만 요렇게 스프로 만들어먹으니 완전 별미에요

브런치로도 추천합니다~!

 

 

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