오늘은 파스타소스를 이용한 간단하지만 근사한 파티요리
에그인헬 / 샥슈카
만들어 보았습니다.
지옥의 계란이라니..이름 정말 독특하지 않나요
다소 생소한 이름의 이 요리는 피망과 양파, 토마토 등의 야채스튜에 달걀을 깨 넣어서 만든 아랍과 북아메리카 지역의 전통음식이라고 합니다.
만드는 방법도 아주 간단하니 아래 레시피를 확인 해주세요!
준비물
다진마늘, 양파, 소세지, 파스타소스, 계란3알, 모짜렐라치즈, 파슬리가루
만드는방법은 아주 간단해요
요알못 이더라도 누구나 할 수 있을 정도의 난이도랄까요
먼저 팬에 기름을 두르고 다진마늘 한스푼을 넣어 주세요
마늘이 노릇노릇 해질때까지 익혀줍니다.
양파와 소세지도 적당한 크기로 잘라서 준비 해주세요
소세지대신에 햄이나 다진고기를 넣어도 좋아요
피망이나 파프리카도 있다면 넣어줘도 좋습니다.
마늘을 볶던 팬에 양파와 소세지도 함께 넣고 볶아주세요
그리고 이번 요리에 가장 중요한건 파스타 소스에요
토마토베이스를 직접 만들어도 좋지만 시중에파는 소스를 이용하면 훨씬 간단하고 맛있게 만들수 있죠
제가 애용하는 소스는 청정원에서 나오는 파스타 소스에요
기본토마토소스나 로제맛도 맛있는데 제일 좋아하는건 요 아라비아따 소스에요
파스타는 무조건 이걸로 만들어요
매콤하면서 진짜 맛있어요 안드셔보셨으면 한번 드셔보시길 추천합니다!
요 파스타 소스를 반통정도 부어줍니다
재료와 어느정도 잘 섞이게 저어주세요
그리고 모짜렐라 치즈를 넣어주세요
네모치즈밖에 없다면 네모치즈를 넣어도 좋아요
치즈를 마지막에 넣어도 되지만 계란이 메인인 요리답에
계란을 제일 위에 올리고 싶어서 치즈를 먼저 넣고 살짝 저어줬습니다.
그리고 대망의 달걀 등장
3알을 퐁당퐁당퐁당 넣어줍니다.
계란이 익을때까지 끓여줘야해서
약한불에서 10분정도 끓여줍니다.
바닥이 눌지 않도록 불이 너무 세지 않게 주의 해주세요.
계란을 완숙으로 익혀서 드시고 싶으면 뚜껑을 닫고 익혀주시면 좋아요
저는 반숙으로 촉촉한 노른자를 즐기고 싶어서 열고 조리 해봤어요.
흰자가 어느정도 다 익었다 싶으면 파슬리 가루를 뿌려서 마무리!!
와알못인 우리 부부는 그저 달달한 모스카토다스티를 함께 했지요
다른 와인들도 많이 시도 해봤는데 이게 제일 맛있더라구요
식빵도 한조각 해서 간단한 야식요리 완성 입니다!
제법 그럴듯 하지 않나요!?
만드는 방법도 엄청 간단해서 남자분들 특별한 날에 도전 해보시기 좋을 것 같아요
이거 만들어주면 여자친구나 와이프나 다들 엄청 좋아 할거에요 ㅎ.ㅎ
파스타 면 삶아서 추가 해주면 한끼요리로도 손색 없어요
연말 파티때 먹어도 정말 잘 어울릴 것 같은 요리에요
토스트 한쪽에 에그인헬 살짝 발라서 먹으니 진짜 꿀맛이에요..
거짓말 안하고 진짜진짜 너무 맛있어요..
매콤한 토마토소스가 진짜 신의 한수에요
거기에 짭짤한 치즈와 고소한 노른자까지
맛이 없을 수가 없는 조합이에요
브런치나 파티할때 에그인헬에 바게트 몇조각만 내면 끝장 날 듯 합니다..
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