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주부3단의 요리

[김치 비빔국수] 10분이면 만드는 초간단 황금 레시피

by hyeonine 2020. 4. 20.
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오늘은 매콤한 비빔국수가 먹고싶어서 후다닥 달걀삶고 양념장 만들어서 한끼 해결 했어요.

 

김치비빔국수

 

 

준비물

삶은계란, 소면, 김치 반컵, 간장1스푼, 고추장1스푼, 고춧가루1스푼, 설탕1스푼, 올리고당반스푼, 참기름1스푼,
식초1스푼, 통깨 약간

 

제일 먼저 달걀을 삶아주었습니다. 

계란은 상온에 30분 가량 미리 꺼내두어야 끓였을때 터지지 않고 잘익어요.

요즘 달걀 삶는시간 인터넷에 찾아보면 많이 나오는데 그 시간이 불을키고나서부터인지 물이끓고나서부터인지

약간 모호한 부분이 있더라구요.

 

저는 소금1스푼 넣고 불을키고 부터 9분 동안 끓이니까 딱 맛있게 익었습니다. 

 

촉촉하니 적당히 맛있게 익은 계란입니다.

취향에 따라 30초~1분가량 더익히거나 덜 익혀서 조절 해주시면 됩니다.

 

 

김치는 쫑쫑 썰어서 준비 해주세요.

김치가 충분히 들어가야 씹는 맛이 있어서 맛있게 먹을 수 있습니다. 

양념장도 재료를 모두 섞어서 준비 해주시면 됩니다.

김치와 양념장을 미리 섞어두면 김치에도 간이 베서 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

 

그럼 이제 소면을 삶아 보겠습니다. 

깔끔하고 쫄깃한 면발 오뚜기 옛날국수 소면으로 준비 했습니다. 

 

 

1인분이 어느정도지 감이 안올때는 저노란원에 국수를 채우면 딱1인분 입니다. 

영양정보와 조리방법도 간단하게 소개되어있네요.

 

 

물이 끓으면 면을 넣고 3~4분 가량 있으면 충분히 다 익습니다. 

면에 간이 잘 돼있어서 그런지 잘익었는지 먹어봤는데 면 자체로도 짭짤탱글하니 맛있습니다. 

역시 괜히 갓뚜기가 아니네요.

 

 

준비된 양념장을 올려주고 계란도 예쁘게 잘라서 얹어주었습니다. 

양념장은 적당히 넣어서 섞어드셔보시고 추가로 조금씩 더 넣어서 조절 해주시는 편이 좋습니다. 

 

 

새콤달콤하니 입맛없을때는 요 김치비빔국수 만한게 없는것 같아요.

다른반찬도 필요 없이 요 국수 한그릇이면 충분합니다. 

삼겹살 먹을때 함께 먹어도 궁합최고죠.

제가 만들었지만 너무 맛있어서 꽤 많았는데 다 먹었어요.

만드는 방법도 꽤 간단하니 야식으로도 좋을 것 같습니다. 

 

 

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