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주부3단의 요리

[크로플] 크로와상 생지 + 와플메이커 꿀조합

by hyeonine 2020. 4. 18.
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빵순이는 오늘도 어떻게 하면 빵을 더 맛있게 먹을까 궁리하였습니다..

요즘 크로플이라고 와플기계에 크로와상 생지를 넣어서 구워먹는게 또 인기 더라구요.

안해볼수가 없으니 당장 크로와상 생지를 주문하였습니다.

 

크로플 만들기

 

 

크로와상생지는 인터넷으로 우리가 라는 곳에서 주문했습니다. 

전에도 시켜서 먹어본적이 있었는데 오븐에 구워먹으니 정말 빵집에서 갓나온 따끈따끈 맛있는 크로와상 이었습니다. 

집에 오븐 있으신 분들은 진짜 베이커리 크로와상 못지 않으니 꼭 드셔보시길 바랍니다. 

완전 강추 입니다. 

 

상세 영양정보 입니다. 물론 밀가루 + 버터 대잔치 이기때문에 칼로리는 어느정도 포기하고 드셔야합니다...

살찌는건 다 맛있으니까 말이죠..

 

냉동 크로와상 생지 이기 때문에 냉동상태로 배송되고 먹기전에 해동만 잘해서 구워 드시면 됩니다. 

 

요렇게 손바닥 만한 크기 입니다. 

먹기 직전에 전자레인지에 해동해도 되지만 저는 전날 밤에 꺼내서 냉장고에 넣어두는 방식으로 해동 하였습니다. 

 

 

대망의 당일 아침

두근거리는 마음으로 와플메이커를 예열시켜 줍니다. 

와플메이커는 전에글에도 와플만드는법, 감자전 만드는 법을 소개했던

쿠진아트 버티컬 와플메이커 제품을 사용 하였습니다. 

요게 디자인도 예쁘고 공간도 덜 차지해서 아주 인기몰이 중인 제품이죠.

 

아무튼 저의 추천온도는 4 입니다. 

예열이 완료되면 생지를 넣고 닫아주세요.

두개까지는 한번에 구울 수 있을 정도의 크기네요.

 

생지가 완전히 다 녹았으면 살짝 힘을주어서 누르면 잘 닫힙니다. 

세워서 구워야 하기 때문에 조심해서 잘 닫아주세요.

반죽이 떨어지지 않게 젖가락으로 살짝 받혀주면서 본체도 살짝 기울여 주면서..2인 1조로 닫길 추천 드립니다.

뜨거우니 매우 조심하세요!!

 

 

잘 닫히면 다시 완료되었다는 소리가 날때까지 기다려주시면 됩니다. 

 

사진으로는 잘 안보이는데 위에서 들여다 보니까 기름이막 지글지글 합니다.

기계아래로도 기름이 엄청 흘렀어요..

기름칠 하나도 안했는데 확실히 크로와상이 버터 덩어리 이긴 한가봅니다.

기름 흐르는지 주의해서 확인 해주세요!

 

 

드디어 완성된 크로플!!

조금 늦게 열었더니 아주 살짝 많이 굽혔네요.

그래도 와플모양아주 예쁘게 잘 나왔습니다. 

두개 하니까 사이즈 딱 맞네요.

 

 

와플만들때와 마찬가지로 한김 식혀서 먹으면 겉바속촉 아주 꿀맛입니다. 

와플모양인데 크로와상 표면 모양이 잘 살아있어요.

반 나눠보면 층층이 결이 살아있어서 부드럽고 진짜 맛있습니다. 

기본와플보다 조금 더 고급진 맛이 납니다. 

 

 

부드러운 생크림 콕 찍어서 한입~

칼로리 대잔치 이지만 진짜 진짜 맛있습니다. 

와플메이커 있으신 분들 꼭 해드세요..

 

 

남편이 너무 맛있다고 더 먹고싶다고 해서 급하게 하나 더 구워봤습니다. 

이번에는 색깔도 더 예쁘게 나오구 모양도 예쁘게 나와서 성공적인 크로플이 나왔습니다.

와플메이커 하나로 다양한요리 해보니 재미있고 맛있고 너무 좋네요.

 

 

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