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주부3단의 요리

[매콤한 콩불]냉삼으로 콩나물불고기 만들기

by hyeonine 2020. 3. 3.
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코로나로 집안에서만 고통받고 있는 요즘
맛난거 해먹는게 유일한 낙 이지요

오늘은 뭘 먹을까 하다가
냉장고속 재료인 콩나물과 냉삼으로 매콤한 콩불을 만들어 보았습니다.

 

 

콩나물 불고기

 

 

준비물

재료 : 콩나물, 냉동삼겹살, 대파,청양고추
양념장 : 고추장5T, 고춧가루4T, 다진마늘2T, 설탕3T, 간장2T, 매실액1T

재료 준비

 

 

먼저 양념장을 모두 섞어서 준비 합니다
시간이 되시면 미리 만들어서 한두시간정도 숙성해두면 더 깊은 맛이 나고 좋습니다.
물론 안해도 상관 없습니다

콩나물은 흐르는 물에 씻어서 준비 해줍니다
숨이 많이 죽기 때문에
좀 많은가 싶은 정도로 해도 괜찮습니다.

고기도 익으면 줄어드니까 넉넉하게넣어주세요.

고기가 많으면 육즙도 많이 생기고 맛이깊어집니다. 

 

 

여기에 섞어둔 양념장 올려주고 센불에 잘 익혀줍니다.

많이 줄어들었죠?
콩나물에서 물이 많이 나와서 국물이 자작하게 생겼네요

야채랑 고기 육수가 나와서 국물이 진국이에요
요때 간보시고 싱거우시면 소금 조금씩 넣어주세요

이렇게 물이 생기면
중불로 줄여서 파랑 고추 썰어넣고
5분간 더 익혀줍니다

매콤하니까 순한 국물도 준비해줍니다.
비비고 사골 곰탕에 대파랑 만두3알 넣어서 같이 준비했습니다.

역시나 맛있어요
부드러운 고기랑 아삭한 콩나물 같이먹으니까
꿀맛 입니다.

깻잎에 싸서도

마무리는 무조건 볶음밥!!
콩불 만드셨으면 김가루 넣은 볶음밥은
꼭!! 드셔보세요

고기 기름이 많아서 기름좀 따라내고 하면
완벽합니다

맛있게 드세요!

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