본문 바로가기
주부3단의 요리

[해물파전]바삭바삭 해물파전 만들기👩‍🍳

by hyeonine 2020. 3. 5.
728x90
반응형

코로나때문에 집에만 있으니
맛난거 해먹는게 유일한 낙이네요ㅠ0ㅠ

오늘은 집에있는 오징어랑 새우로 해물파전을 만들어 보았어요 ㅎㅎ

준비물

부침가루 1그릇, 물 1그릇, 오징어 1마리, 새우 5마리, 부추 한줌, 청양고추 1개, 간장 1스푼
(두장분량)

먼저 재료들을 적당한 크기로 잘라서 준비 해줍니당
청양고추는 매우니까 좀 작게~

잘 해동된 오징어랑 새우도 적당한 크기로 썰어 준비 해줍니다

부침가루랑 물은 1대1비율로 섞어 준비 해주시고
여기에 간장 한숟가락 넣으면 황금비율임다!!

잘 섞은 반죽에 손질해둔 재료를 넣고 버무려줍니다😃

기름을 넉넉히 두르고 센불에서 지글지글 구워줍니다😋

뒤집어서 마저 익혀주면 뚝딱 완성!!

간장에 고춧가루, 깨, 참기름을 넣고 양념장도 준비 해줍니다

맛있게 드세요🤗

728x90
반응형

댓글