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주부3단의 요리

[낙엽브레드] 호떡믹스로 소세지빵 만들기

by hyeonine 2020. 4. 25.
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어제는 호떡믹스로 공갈빵을 만들어 보았었는데요.

오늘은 남은 반죽으로 추억의 소시지빵을 만들어 보았습니다.

 

낙엽브레드

 

 

 

 

준비물

호떡믹스, 캔옥수수, 양파, 치즈, 마요네즈, 케찹, 소세지, 파슬리

 

호떡믹스는 '큐원 홈메이드 발효없이 바로 구워먹는 찰호떡믹스'를 사용 했습니다. 

역시나 호떡믹스 브랜드는 상관 없습니다. 

겉면에는 간단한 조리방법과 영양정보가 설명되어 있습니다.

 

 

내용물은 찰호떡믹스와 이스트, 그리고 호떡꿀믹스가 들어있습니다. 

오늘은 소세지빵을 만들거라 호떡꿀믹스는 사용하지 않습니다.

호떡믹스와 이스트 그리고 물200ml를 잘 섞어서 반죽 해주세요.

 

 

저는 어제 공갈빵 만들고 남은 반죽 으로 만들어 보았습니다. 

참고로 호떡믹스 반통 기준으로 낙엽브레드 3개 나왔습니다. 

한통으로 하면 6개~8개 정도 만들 수 있겠네요.

 

소세지빵을 만들기 위한 준비물들 입니다. 

뒤에가 좀 지저분하네요..

 

반죽은 3등분 하여 길쭉한 타원형태로 만들어 소세지를 잘 감싸주세요.

그리고 가위로 소세지를 살짝 비스듬하게 잘라주시면 됩니다.

이때 소세지는 다 짤리되 반죽의 아랫면은 잘리지 않도록 주의 해주세요.

그리고 사진처럼 하나씩 뒤집어가면서 잎모양을 만들어 주시면 됩니다. 

사진은 좀 두껍게 잘렸는데 소세지를 얇게 잘라야 모양이 예쁘게 나와요.

 

어릴때는 이 소세지빵 어떻게 만드는가 싶었는데 알고나니까 별거 아니었네요.

 

 

완성된 반죽 위에 옥수수, 양파, 모짜렐라치즈까지 얹어주세요.

저는 그냥 올리긴 했는데 재료들을 마요네즈 약간 넣고 잘 섞어서 올리면 더 밀착력 있게 잘 올릴 수 있습니다.

 

 

마요네즈와 케찹은 얇게 뿌리기 위해 일회용비닐봉투에 넣고 끝을 살짝 잘라서 준비 해주었습니다.

 

 

마요네즈와 케찹까지 뿌리고 나니까 꽤 그럴싸 하지 않습니까??

예열된 오븐에 190도에서 15분 가량 구워주세요.

오븐마다 화력이 다르니 중간중간 타지 않는지 잘 봐주시는게 좋습니다.

 

에어프라이어로 하셔도 됩니다.

 

 

치즈가 녹고 빵이 노릇노릇하게 변하면 꺼내주세요. 

파슬리가루 살짝 뿌려주고 한김 식혀주면 완성 입니다.

 

 

기대이상의 모양과 맛 이었습니다.

거의 빵집에서 파는 비쥬얼과 비슷하고 갓 구운빵을 먹을 수 있어서 좋았습니다.

별도로 반죽을 어렵게 만들 필요 없이 호떡믹스로 편하게 만들 수 있는점이 좋았어요.

간식으로 만들어 먹기 너무 좋네요.

다음에는 반죽위에 토마토파스타소스를 얹어서 피자빵 느낌으로도 만들어먹어 볼까 합니다.

 

 

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